Ibu Solikhatun yang beralamat di RT 01 / 02 Desa Jatisari memang pekerja keras. Hanya dengan dibantu suami dan dua orang anaknya , selama bertahun tahun menekuni usaha Keripik pisang raja nangka ( Nama jenis pisang yang dikenal masyarakat di Jawa tengah ) .
Keripik pisangnya renyah dan gurih , sangat cocok sebagai makanan ringan saat santai, sehingga Kripik pisang produksi ibu solikhatun di gemari masyarakat khususnya di Desa Jatisari. Berikut adalah tips membuat Kripik Pisang semoga bermanfaat.
Bahan :
- Pisang Raja Nangka yang cukup tua tapi tidak masak atau lembek.
- Minyak goreng secukupnya.
- Bubuk coklat, keju atau variasi rasa sesuai selera.
- siapkan tungku penggorangan dengan bahan bakar kayu , hal ini di lakukan agar bisa lebih panas dan tentu saja lebih hemat .
- Serut pisang panjang-panjang langsung ke dalam minyak Goreng yang sudah medidih yaitu dengan cara melintangkat serut ke wajan seperti tampak pada gambar
- Luruskan dan atur hasil serutan agar tertata rapi di wajan sehingga tidah terlipat
- Setelah matang dan kuning, angkat pisang dan tiriskan sampai seluruh minyak hilang.
No comments:
Post a Comment