Bahan Bahan
Isi pisang
- 10 buah pisang ( Bagusnya pisang raja )
- minyak untuk menggoreng
- 350 g tepung terigu
- 50 g gula halus
- 1/2 sdt vanili
- 1/4 sdt garam
- 125 g margarin
- 75 ml air
- Belah pisang jadi dua lalu potong melintang sesuai selera. Sisihkan.
- Kulit : Campur semua bahan kering menjadi satu. Aduk rata.
- Tambahkan margarin, aduk-aduk dengan ujung jari hingga berbutir kecil-kecil.
- Tuangi air sedikit-sedikit sambil aduk dengan sendok kayu hingga menjadi adonan yang kalis.
- Gilas adonan hingga tipis hingga setebal 2,5 mm.
- Potong-potong adonan selebar 3 cm sehingga menjadi bentuk pita panjang.
- Lilitkan pada tiap potong pisang hingga pisang tertutup adonan.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan
Anda ingin baca resep resep masakan Indonesia klik disini
No comments:
Post a Comment